AntiGravity 反重力體適能

sportswear.png
什麼是 Antigravity?

AG反重力體適能,是世界上的吊床運動始祖。在紐約一發佈這樣的運動,發明者的Christopher Harrison 當時便將反重力註冊專利,所以上課過的老師或學員,很多為了規避授權問題,自己授課,並且稱這樣的運動為空中瑜珈。目前AntiGravity已經遍布50多個國家了,400多個據點了。在反重力體適能的教學上,需要不斷的吸收新知、在安全上更大的考量、及對人體的專業知識充實,才能達到運動的最大意義。AG反重力體適能是唯一並且絕對正統的吊床運動,專業、安全、提供最完整的空中教育訓練,並且唯一得到國際認証的空中運動機構(NASM, AFAA, ACE, Yoga Alliance)。受訓過的老師並無法教授師訓課程,師訓講師需要達成一定時數的教學並且通過層層的訓練並且經過認證,因此有這麼多知名的體適能或瑜伽老師都非常推崇,畢竟目前坊間的所謂空瑜執照皆為個人或私人會館所頒發的證書。

AG反重力體適能的取名是因為從事這項運動的最大特色:反重力的倒掛可以帶給人零壓的舒展,矯正脊椎和血液倒流的循環,跟一般運動無法達成360度的活動是有很大的不同的。因此以反重力(AntiGravity®)為命名。

AG所使用的哈里森吊床(Harrison AntiGravity® Hammock),是用特殊的材質及織法做成。在老師將學生測量吊床高度後,所有動作會因為體重垂下的程度是可以預測的(倒立或前腰線活動才不會因為掛布彈性過大而撞到頭部造成危險)。

反重力體適能的項目非常多,包含了空中瑜珈(利用吊床做輔具,以瑜珈動作為主軸)、反重力基礎(讓初學者熟悉掛布抓握及適應倒掛的過程)、反重力懸吊體適能(如同大家所熟知的TRX,是偏重心肺功能及核心運動)、空中芭蕾(利用吊床當作把桿,做芭蕾核心的運動)、空中皮拉提斯(吊床當作皮拉提斯器械床的呼吸和核心的鍛鍊)、空中療癒(運用吊床可調整高度優點,做到全身性關節舒展放鬆)、空中兒童課程(5-7歲及8-11歲)。

cardiogram.png
Antigravity 課程項目

反重力體適能基礎課

AntiGravity® Fitness Fundamentals

難度:

透過在開放空間裡全方位地自由移動的過程,重新認識身體內在的能量,在重新全面啟動神經與覺知系統的同時,也找回享受單純的喜悅的能力。

在循序漸進與充滿歡樂的教學編排中,你將安全地享受一堂脊椎減壓課程~【也就是進入零壓的倒立狀態】。

在充滿樂趣的大量動作學習中,你將悠遊自在的熟悉各種進出反重力吊床方式,盡情享受與完成飛行夢想的第一步。

反重力空中療癒

AntiGravity® Restorative Yoga 

難度:★★

在「反重力療癒瑜珈」的課程中,我們用更加溫和的動作啟動身體修復的開關,並展開一趟自我療癒的旅程。如果我們把反重力體適能的課程視為一趟自我超越的旅程,那麼「反重力療癒瑜珈」就是那條把我們帶回家的道路!

反重力空中瑜珈

AntiGravity® Aerial Yoga  

難度:★★★

當重力不再是壓縮與限制,當身處在反重力吊床上,我們把讓蘋果落在牛頓頭上的重力,轉變成為讓身體自然且舒適地延展的助力,這就是空中瑜珈。

透過反重力吊床的支撐,重力與反重力,作用力與反作用力,將不斷地交叉穿越你的身體,而你的心念與身體的對話,將被提升到更豐厚的維度。身體的邊界與極限都將被不斷地外推並重新定義,但你的心將向內看得更深,而且更加清澈!

反重力懸吊體適能

AntiGravity® Suspension Fitness 

難度:★★★★★

『AntiGravity® Suspension Fitness反重力懸吊體適能』,是一堂超越極限的課程,是吊床上的極限運動!

它既是「高效的燃脂塑身課程」,也是「強力的核心訓練課程」,更是是「全身性的肌力強化與筋膜張力平衡課程」 …… 『反重力懸吊體適能』,就是『無限可能』。

空中皮拉提斯

AntiGravity® Pilates 

難度:★★★★

在原本皮拉提斯的架構底下,以呼吸肌肉 、及中軸關節(頭部、頸椎、肩胛、骨盆)的位置及穩定性,必須密不可分地協調運作。再加上反重力的吊床的輔助,進而達到單純地板上皮拉提斯所無法完成的鍛練,更多如同在皮拉提斯器械床上的鍛練。讓我們對身體本體感更有自覺性,訓練大腦專注力,並於反重力空中皮拉提斯的運動中維持肌肉控制能力。

反重力空中芭蕾

AntiGravy® Airbarre 

難度:★★★★

『AntiGravy® AirBarre空中芭蕾』是舞蹈運動訓練的創舉!

在這堂課中,反重力吊床化身成芭蕾練習的把桿,給予練習者支撐倚靠的輔助,但又因為吊床具備的活動性,使練習者在維持穩定的同時啟動更多的肌肉參與作功,也付出更高的專注力,進而更有效地鍛鍊深層核心的力量。

身體優雅地彎曲的角度、足尖站立平衡的穩定度、軀體與四肢伸長拉直的強度與深度、甚至是旋轉與跳躍的力度,都因為有了反重力吊床的輔助而變得簡單或得以實現,讓妳/你心中的芭蕾夢不再遙不可及。